8(800) 555-96-63
бесплатный звонок
Как нас найти?
воспользуйтесь схемой
Курсы валют
RUR/USD - 58.10
JPY/USD - 0.00
RUR/JPY - 0.00
Если Вам не удалось найти на нашем сайте подходящий автомобиль, оставьте заявку прямо здесь.
Наши специалисты найдут и предложат варианты.
АВТО
под заказ
Фотоопись
Другая Япония

Путешествия по Японии на Урале

Итак, продолжаю свой рассказ.
Утром восьмого июня с утра пораньше покинули мы негостеприимный город Нэмуро и отправились дальше, теперь уже в обратную сторону — к Японскому морю. Стоило лишь немного отъехать от Нэмуро, как погода вновь стала вполне себе замечательной. Как мне потом сказали, отсутствие тепла и солнца для Нэмуро — обычное дело. Ну что ж, можно только посочувствовать его жителям… А нам надо было двигаться дальше. 
Следующим населенным пунктом стал город Кусиро, где я попробовал самые вкусные суси в своей жизни! Не вру))Я конечно слышал от местных жителей, что на Хоккайдо самые вкусные суси в стране, но дело в том, что и во всех остальных регионах Японии, где мне довелось побывать, местные жители всегда утверждали, что вот у них-то сусяки лучше всех. Но теперь могу с уверенностью заявить — на Хоккайдо и в самом деле очень вкусно)
Вообще, Кусиро мне понравился, хотя мы и остановились в нем всего на пару часов, не больше. Кроме сусясичной посетили местные храмы — один синтоистский и один буддистский, которые, как это часто бывает в Японии, стоят они на соседних холмах. Вообще, должен сказать, что храмы, на мой взгляд, не являются сильным местом Хоккайдо. Все таки, это самый молодой регион, и храмы в большинстве своем тоже относительно новые — в подавляющем большинстве не старше конца девятнадцатого века, а зачастую и намного моложе. Не чувствуется в них той особой энергетики, которая присуща древним храмам центральной Японии, к тому же частенько сделаны они из стекла и бетона, вместо традиционных дерева и камня. 
Но вот храмы в Кусиро мне почему-то понравились больше остальных, особенно синтоистский — настрой у меня, видимо, романтический в тот день был… Очень необычно было видеть храмовые постройки в окружении березок с дубами, вместо обычных криптомерий и гинкго. 

Затем мы решили сделать небольшой крюк и заехать в местечко с громким названием «Замок вина» в городок Икэда. Интересно стало, знаете ли. И самое что интересное — там на самом деле стоит здоровенный замок, все как полагается, внутри которого находится винный завод. Вот что мне интересно, так это где они виноград берут, неужели там же и выращивают? Климат-то в центральном Хоккайдо один в один как в моем родном Владивостоке — то есть зимой не жарко совсем. Минус двадцать — не редкость, как говорят. Ну, в общем, про виноградники я спросить забыл) Есть там маленький виноградничек под самим «замком», но винограда с него хватит от силы на одну бутылку вина… Когда-нибудь еще съезжу и вот тогда обязательно спрошу)
Купили мы с механиком «Евгеньичем» каждый по несколько бутылок вина, которые тут же оперативно отправили по почте до дома в Фукуи. Причем, можно самому выбрать день и час доставки, когда тебе удобно. В такие моменты невольно вспоминается работа нашей российской почты, и знаете, по отношению к ней у меня даже намека на ностальгию не возникает…

Ночевать остановились в городе Обихиро, третьем по величине на Хоккайдо — самые дикие места нашего маршрута мы уже миновали, и дыхание цивилизации становилось с каждым километром все явственнее. Вечером отправившись на обязательную пешую прогулку по новому городу, наткнулся на развеселую американо-канадо-новозеландско-австралийскую компанию, с коей и просидел в местном пабе до глубокой ночи. Уровень знания английского у меня и так оставляет желать лучшего, а после ежедневного использования японского у меня и вовсе завороток мозгов случился…
Наутро я подумал, что не хочется, чтобы от города остались только воспоминания о пабе, поэтому решил заехать в некий «сад» неподалеку. Как оказалось, совсем не зря! Уж в чем-чем, а в ландшафтном дизайне японцы — гении.

Воодушевленные посещением сада поехали дальше. Впереди лежал город Ноборибэцу и его «Долина Ада»… 
Продолжение следует.

Влад Вольхин
июль 2013г.

 

28 января 2015